Vollmond und Neumond für August 2022

Erstes Viertel - Aug 2022Erstes Viertel
5 August - 11:06 UTCnextDate
Vollmond  - Aug 2022Vollmond
12 August - 01:35 UTCnextDate
Letztes Viertel - Aug 2022Letztes Viertel
19 August - 04:36 UTCnextDate
Neumond  - Aug 2022Neumond
27 August - 08:17 UTCnextDate
Erstes Viertel - Aug 2022
Erstes Viertel
5 August
11:06 UTC
Vollmond  - Aug 2022
Vollmond
12 August
01:35 UTC
Letztes Viertel - Aug 2022
Letztes Viertel
19 August
04:36 UTC
Neumond  - Aug 2022
Neumond
27 August
08:17 UTC

Mondphasendetails für August 2022

Der Vollmond für diesen Monat wird früh im Monat am 12 August auftreten. Der Neumond findet später am 27 August statt. Überprüfe das Datums- und Uhrzeitdiagramm unten, um zu sehen, wie sich Tag und Uhrzeit in deiner lokalen Zeitzone unterscheiden können.

Was ist der Vollmond des Störs im August?

Was ist der Vollmond des Störs im August?

Der Vollmond im August wird als Vollstörmond bezeichnet, nach den primitiven Fischen, die in den Sommermonaten in Nordamerikas Seen und Flüssen reichlich vorhanden waren. Störe sind seit den frühesten Fossilienfunden weitgehend unverändert geblieben und sind uralte lebende Fossilien, die bis zu 3,5 Meter lang werden können oder so lang wie zwei erwachsene Menschen übereinander gestapelt werden. Heutzutage ist es jedoch fast unmöglich, einen Stör während des Vollmondes des Störs zu sehen. Während sie früher gediehen, gelten Störe heute als die am stärksten vom Aussterben bedrohte Artengruppe der Erde - und du könntest ein Grund dafür sein.

Hast du schon einmal Kaviar gegessen? Einige Störarten werden für ihren Rogen geerntet, der dann zu Kaviar verarbeitet wird. Aus diesem Grund wurden wilde Störe durch Überfischung und illegale Wilderei bis an den Rand des Aussterbens ausgebeutet. Darüber hinaus sind sie auch anfällig für Wasserverschmutzung und ihre Brutstätten werden oft durch Landwirtschaft und Holzeinschlag geschädigt. Obwohl Störe extrem langlebig sind – die Weibchen können bis zu 150 Jahre alt werden – gibt es Störe möglicherweise nicht mehr lange. Sie könnten die Dinosaurier überlebt haben, aber sie könnten den Menschen und unseren Hunger nach luxuriösen Delikatessen wie Kaviar nicht überleben. Aber es gibt noch etwas Schrecklicheres als hungrige Menschen: hungrige Geister.

In China ist der Vollmond des Störs als Mond der hungrigen Geister bekannt. Der Vollmond im August fällt mit dem Festival der hungrigen Geister zusammen, bei dem sich die Tore der Hölle öffnen und die hungrigen Toten wieder unter den Lebenden wandeln. Die Chinesen bereiten Nahrungs- und Geldopfer vor, um den Hunger der Geister zu stillen, sie glücklich zu machen und zu verhindern, dass sie die Menschheit verwüsten. In Malaysia und Singapur bauen chinesische Gemeinden Musikbühnen auf und veranstalten Aufführungen, um sicherzustellen, dass die erste Reihe für die Ehrengäste - die hungrigen Geister - immer leer bleibt. Bei Vollmond zünden die Menschen lotusförmige Wasserlaternen an und lassen sie auf Seen, Flüssen und Tümpeln schweben, um verlorenen Seelen Licht zu geben, damit sie sicher ins Jenseits zurückfinden.

Trotz der makabren Atmosphäre der Veranstaltung entstand das Festival hungriger Geister eigentlich als Erntedankfest während der Han-Dynastie, bei dem Bauern zu ihren Vorfahren beteten und ihnen von ihrer Herbsternte berichteten. Aufgrund taoistischer und buddhistischer Einflüsse kombinierten Volksglauben mit religiösen Zeremonien das Festival hungriger Geister. In Japan, das auch buddhistische Einflüsse hatte, wird dieses Fest als Obon-Fest gefeiert. Japanische Gemeinden tragen Yukata, essen und feiern an Karneval und führen den Obon-Tanz auf.

In Nordamerika sahen die Indianerstämme auch den Vollmond des Störs als eine Zeit reicher Ernte. Die Cherokee-Stämme nannten ihn den Fruchtvollmond, und viele andere ersten Nation-Stämme nannten ihn den Brombeermond. Die Sioux nannten ihn den Mond, wenn alle Dinge reifen. Die Farbclans, die für ihre medizinischen Fähigkeiten bekannt waren, ernteten Kräuter und Medikamente, während die Wildkartoffelstämme nach Nahrung suchten. Natürlich würdest du auch viele Störe bemerken. Auf der anderen Seite möchtest du vielleicht den Vollmond des Störs feiern, indem du Ihren Freunden davon erzählst, wie wichtig es ist, seinen vom Aussterben bedrohten Namensvetter zu retten.

Datum und Uhrzeit vor Ort für August 2022 Vollmond in den wichtigsten Städten auf der ganzen Welt:

Los Angeles,
San Francisco,
Vancouver

11 August 2022
18:35 PDT

Denver,
Salt Lake City,
Calgary

11 August 2022
19:35 MDT

Chicago,
Houston,
San Antonio

11 August 2022
20:35 CDT

New York,
Toronto,
Atlanta

11 August 2022
21:35 EDT

London,
Manchester,
Dublin

12 August 2022
02:35 BST

Madrid,
München,
Berlin

12 August 2022
03:35 CEST

Athens,
Istanbul,
Helsinki

12 August 2022
04:35 EEST

Dubai,
Abu Dhabi,
Muscat

12 August 2022
05:35 +04

Bangalore,
Mumbai,
New Delhi

12 August 2022
07:05 IST

Singapore,
Kuala Lumpur

12 August 2022
09:35 +08

Perth,
Hong Kong,
Beijing

12 August 2022
09:35 AWST

Sydney,
Brisbane,
Melbourne

12 August 2022
11:35 AEST



B-day moon

Wurdest du bei
Vollmond geboren?