Vollmond und Neumond für Juli 2022

Erstes Viertel - Jul 2022Erstes Viertel
7 Juli - 02:14 UTCnextDate
Vollmond  - Jul 2022Vollmond
13 Juli - 18:37 UTCnextDate
Letztes Viertel - Jul 2022Letztes Viertel
20 Juli - 14:18 UTCnextDate
Neumond  - Jul 2022Neumond
28 Juli - 17:55 UTCnextDate
Erstes Viertel - Jul 2022
Erstes Viertel
7 Juli
02:14 UTC
Vollmond  - Jul 2022
Vollmond
13 Juli
18:37 UTC
Letztes Viertel - Jul 2022
Letztes Viertel
20 Juli
14:18 UTC
Neumond  - Jul 2022
Neumond
28 Juli
17:55 UTC

Mondphasendetails für Juli 2022

Der Vollmond für diesen Monat wird früh im Monat am 13 Juli auftreten. Der Neumond findet später am 28 Juli statt. Überprüfe das Datums- und Uhrzeitdiagramm unten, um zu sehen, wie sich Tag und Uhrzeit in deiner lokalen Zeitzone unterscheiden können.

La Luna piena del tuono di luglio

Der volle Donnermond im Juli

Der Vollmond im Juli wird Donnervollmond genannt, nach den häufigen Gewittern, die im Frühsommer aufziehen. Gewitter bilden sich im Sommer in feuchten Umgebungen eher, weil die feuchte, heiße Luft vom Boden in die höheren, kälteren Teile unserer Atmosphäre aufsteigt. Der Vollmond ist daher ein Warnzeichen für eine überraschend gefährliche Jahreszeit.

Wusstest du, dass es wahrscheinlicher ist, dass du in deinem Leben zweimal vom Blitz getroffen wirst, als dass du die Powerball-Lotterie gewinnst, und dass im Sommer normalerweise die meisten Blitztote passieren? Da der Vollmond während der warmen Sommermonate an Bedeutung gewinnt, nehmen die Menschen eher an Outdoor-Aktivitäten teil, was ihr Risiko erhöht, von den häufigen Donner- und Blitzeinschlägen getroffen zu werden, die in dieser Zeit auftreten. Jeder weiß, dass man Bäume und Gewässer bei Gewitter meiden muss, aber diese grundlegende Vorsichtsmaßnahme allein reicht nicht aus.

Laut Experten solltest du dich sofort in ein sicheres Gebäude begeben, wenn du Donner hörst, egal wie sicher du dich fühlst. Blitze können aus einer Entfernung von bis zu 16 km einschlagen, und nichts kann dich schützen, wenn du dich im Freien aufhältst. Das Tragen von Gummisohlen oder das tiefe Hocken wird nicht verhindern, dass der Blitz dich verletzt. Auf dem Boden zu liegen ist eine noch schlimmere Idee, da du dadurch noch anfälliger für Strömungen durch den Boden wirst.

Wenn du im Freien erwischt wirst und keine Möglichkeit hast, sicher in ein Gebäude zu gelangen, ist es eine Option, sich in einem vollständig geschlossenen Ganzmetallauto zu schützen, solange du nichts Metalles berühren. Du solltest auch offene Bereiche wie Felder meiden. Bewege dich einfach so schnell du kannst, bis du einen Unterschlupf erreichst. Wenn du dich in einer Gruppe befindest, verteilst du dich so, dass, wenn einer von euch einen Schlag bekommt, die anderen Notfall-HLW und andere Hilfe leisten können. Denk daran, dass es absolut sicher ist, eine Person zu berühren, nachdem sie geschlagen wurde. Blitztodesfälle werden am häufigsten dadurch verursacht, dass das Herz aufgrund des plötzlichen Stromstoßes stoppt. Daher ist es sehr wichtig, einem Blitzschlagopfer sofort HLW zu verabreichen.

Letztendlich besteht der beste Weg, zu vermeiden, im Freien von einem Gewitter erfasst zu werden, darin, sich jeden Tag ein wenig Zeit zu nehmen, um die Wettersituation zu überwachen und einen Plan B für einen Unterschlupf zu haben, wenn du im Freien unterwegs bist. Das heißt, drinnen zu sein, garantiert auch nicht unbedingt, dass du sicher bist. Halte dichvon Rohrleitungen, Metallgegenständen, elektronischen Geräten und Geräten oder allem, was Elektrizität leiten könnte, fern. Vermeide Fenster oder Türen um jeden Preis. Nicht einmal Betonwände und -böden sind sicher, da sie elektrisch leitfähige Metallstangen enthalten. Lehne dich also niemals an Betonwände oder komm nicht mit Betonböden in Berührung. Die Gefahr eines Einschlags bleibt 30 Minuten nach dem letzten Blitz oder Donnerschlag bestehen.

Der Donnervollmond ist eine großartige Zeit für dich, um dein Wissen über Blitzsicherheit aufzufrischen und auch andere Menschen zu unterrichten. Begib dich in die freie Natur, um in dieser Zeit Rehe zu beobachten, deren samtiges Geweih wächst - weshalb der Vollmond im Juli auch als Vollmond bezeichnet wird -, aber triff auch die notwendigen Sicherheitsvorkehrungen.

Datum und Uhrzeit vor Ort für Juli 2022 Vollmond in den wichtigsten Städten auf der ganzen Welt:

Los Angeles,
San Francisco,
Vancouver

13 Juli 2022
11:37 PDT

Denver,
Salt Lake City,
Calgary

13 Juli 2022
12:37 MDT

Chicago,
Houston,
San Antonio

13 Juli 2022
13:37 CDT

New York,
Toronto,
Atlanta

13 Juli 2022
14:37 EDT

London,
Manchester,
Dublin

13 Juli 2022
19:37 BST

Madrid,
München,
Berlin

13 Juli 2022
20:37 CEST

Athens,
Istanbul,
Helsinki

13 Juli 2022
21:37 EEST

Dubai,
Abu Dhabi,
Muscat

13 Juli 2022
22:37 +04

Bangalore,
Mumbai,
New Delhi

14 Juli 2022
00:07 IST

Singapore,
Kuala Lumpur

14 Juli 2022
02:37 +08

Perth,
Hong Kong,
Beijing

14 Juli 2022
02:37 AWST

Sydney,
Brisbane,
Melbourne

14 Juli 2022
04:37 AEST



B-day moon

Wurdest du bei
Vollmond geboren?