Vollmond und Neumond für Juni 2021

Letztes Viertel - Jun 2021Letztes Viertel
2 Juni - 07:24 UTCnextDate
Neumond  - Jun 2021Neumond
10 Juni - 10:52 UTCnextDate
Erstes Viertel - Jun 2021Erstes Viertel
18 Juni - 03:54 UTCnextDate
Vollmond  - Jun 2021Vollmond
24 Juni - 18:39 UTCnextDate
Letztes Viertel - Jun 2021
Letztes Viertel
2 Juni
07:24 UTC
Neumond  - Jun 2021
Neumond
10 Juni
10:52 UTC
Erstes Viertel - Jun 2021
Erstes Viertel
18 Juni
03:54 UTC
Vollmond  - Jun 2021
Vollmond
24 Juni
18:39 UTC

Mondphasendetails für Juni 2021

Der Vollmond für diesen Monat wird am 24 Juni spät im Monat auftreten. Der Neumond ist früher im Monat am 24 Juni. Sieh dir sich das untenstehende Datums- und Uhrzeitdiagramm an, um zu sehen, wie sich Tag und Uhrzeit in deiner lokalen Zeitzone unterscheiden können.

Voller Erdbeermond im Juni

Voller Erdbeermond im Juni

Der süßeste Vollmond des Jahres ist der Juni-Vollmond, der allgemein als Erdbeervollmond bekannt ist. Während der Vollmond selbst ungenießbar ist, so rund und köstlich er auch erscheinen mag, markiert der Erdbeervollmond die Erdbeererntesaison in Nordamerika. Die meisten Algonkin-Stämme verstanden, dass dies ein Zeichen dafür war, dass die Walderdbeeren zu reifen begannen und zur Ernte bereit waren. So lecker reife Erdbeeren auch sein mögen, der Vollmond im Juni hat einen anderen Namen, der noch süßer ist.

Was könnte süßer sein als Erdbeeren? Versuche es mit Honig. In Europa war der Vollmond im Juni eigentlich als Honigmond bekannt. Andere europäische Namen dafür waren heißer Mond, was den Beginn heißer Sommertage bedeutet, oder Heumond, wegen der ersten Heuernte. Abgesehen von diesen Namen haben europäische Namen für den Erdbeervollmond insgesamt eine süße, romantische Konnotation - ein gutes Beispiel ist der Name Rosenvollmond. Der Vollmond im Juni wird auch Metmond genannt, was sich auf das Mähen von Wiesen im Sommer beziehen könnte, aber es gibt auch eine andere romantischere Interpretation.

In Europa ist es Tradition, einem frisch verheirateten Paar während des ersten Mondes der Ehe Met oder Honig zu schenken. Der Name Honigmond selbst ist mittlerweile ein gebräuchliches Wort in der englischen Sprache und bezieht sich auf die Flitterwochen, die Paare direkt nach der Hochzeit machen. Früher machten Jungvermählte im alten Europa um die Zeit des Vollmonds im Juni einen süßen romantischen Urlaub, denn die Mondphasen galten als Symbol für die Phasen einer Ehe, wobei der Vollmond den vollsten und glücklichsten Teil bedeutete , die Hochzeit selbst.

Der Erdbeervollmond ist auf der ganzen Welt mit Romantik und Eheglück verbunden. In Indien wird der Vollmond im Juni beispielsweise als Vat Purnima gefeiert, wo verheiratete Frauen ein zeremonielles Ritual durchführen, um ihre Liebe zu ihren Ehemännern zu zeigen. Vat Purnima basiert auf einer Legende aus dem Mahabharata über eine schöne Frau, Savitri, die entschlossen ist, ihren Ehemann Satyavan zu retten, der einen frühen Tod sterben muss. Savitri fastet drei Tage lang, bevor Satyavan stirbt, woraufhin sie erfolgreich mit dem König der Hölle über die Auferstehung ihres Mannes verhandelt. In ähnlicher Weise kleiden sich verheiratete Frauen heutzutage in wunderschöne Saris, fasten und binden sieben Mal einen Faden um einen Banyanbaum, um sich zu wünschen, dass ihre Ehemänner ein langes, glückliches Leben führen.

Kein Wunder also, dass die Heiden den Juni-Vollmond auch den Mond der Liebenden nennen. Dies ist eine ausgezeichnete Zeit, um an den Verbindungen in deinem Leben zu arbeiten, romantisch oder anderweitig, indem du deinen Lieben Zuneigung zeigst und dir selbst erlaubst, verletzlich zu sein, um Intimität in deinen Beziehungen zu fördern. Während dieser Flitterwochen verwenden einige Hoodoo-Praktizierende sogar Honig in magischen Ritualen, um die Gefühle anderer Menschen gegenüber dem Praktizierenden zu versüßen. Ein Beispiel für ein Süßungsritual besteht darin, Honig in eine Untertasse mit dem Namen des Ziels zu gießen, bevor eine Kerze darüber angezündet wird. Ein weiteres Beispiel für ein Honigritual ist das Zusammenbinden von zwei Puppen mit Honig zwischen ihnen, um eine zerbrochene Beziehung zwischen zwei Menschen zu heilen. Abgesehen von Honigritualen kann wahre Magie geschehen, wenn du in diesem Monat deine Zeit und Mühe inverstierst, um an deinen Beziehungen zu arbeiten und die Liebe zu schätzen, die du in deinem Leben hast.

Datum und Uhrzeit vor Ort für Juni 2021 Vollmond in den wichtigsten Städten auf der ganzen Welt:

Los Angeles,
San Francisco,
Vancouver

24 Juni 2021
11:39 PDT

Denver,
Salt Lake City,
Calgary

24 Juni 2021
12:39 MDT

Chicago,
Houston,
San Antonio

24 Juni 2021
13:39 CDT

New York,
Toronto,
Atlanta

24 Juni 2021
14:39 EDT

London,
Manchester,
Dublin

24 Juni 2021
19:39 BST

Madrid,
München,
Berlin

24 Juni 2021
20:39 CEST

Athens,
Istanbul,
Helsinki

24 Juni 2021
21:39 EEST

Dubai,
Abu Dhabi,
Muscat

24 Juni 2021
22:39 +04

Bangalore,
Mumbai,
New Delhi

25 Juni 2021
00:09 IST

Singapore,
Kuala Lumpur

25 Juni 2021
02:39 +08

Perth,
Hong Kong,
Beijing

25 Juni 2021
02:39 AWST

Sydney,
Brisbane,
Melbourne

25 Juni 2021
04:39 AEST



B-day moon

Wurdest du bei
Vollmond geboren?