Vollmond und Neumond für November 2022

Erstes Viertel - Nov 2022Erstes Viertel
1 November - 06:37 UTCnextDate
Vollmond  - Nov 2022Vollmond
8 November - 11:02 UTCnextDate
Letztes Viertel - Nov 2022Letztes Viertel
16 November - 13:27 UTCnextDate
Neumond  - Nov 2022Neumond
23 November - 22:57 UTCnextDate
Erstes Viertel - Nov 2022Erstes Viertel
30 November - 14:36 UTCnextDate
Erstes Viertel - Nov 2022
Erstes Viertel
1 November
06:37 UTC
Vollmond  - Nov 2022
Vollmond
8 November
11:02 UTC
Letztes Viertel - Nov 2022
Letztes Viertel
16 November
13:27 UTC
Neumond  - Nov 2022
Neumond
23 November
22:57 UTC
Erstes Viertel - Nov 2022
Erstes Viertel
30 November
14:36 UTC

Aktuelle Phasendetails für November 2022

Oben sind die Details für die Vollmond-, Neumond- und Viertelmondphasen des aktuellen Monats November 2022. Dieser Monat beginnt mit einem Erstes Viertel am 1 November. Der Letztes Viertel ist später im Monat am 16 November. Die letzte große Phase dieses Monats ist ein Erstes Viertel am 30 November. Der Vollmond tritt zu bestimmten Zeiten auf und kann je nach Wohnort variieren. Sieh dir das untenstehende Datums- und Uhrzeitdiagramm an, um zu sehen, wie der Tag und die Uhrzeit in deiner lokalen Zeitzone variieren können.

 Über den Vollmond im November

Über den Vollmond im November

Mit dem Wechsel der Jahreszeiten markiert der Vollmond im November den Anfang vom Ende. In diesem Jahr ist es der allerletzte Vollmond vor der Wintersonnenwende, was ihn nach heidnischer Tradition zum Trauermond macht. In vielen verschiedenen Kulturen ist der Vollmond im November sowohl auf wörtlicher als auch auf symbolischer Ebene eng mit Tod und Verlust verbunden. Die Kelten zum Beispiel nannten es den Schilfmond und verglichen die traurige Musik von Blasinstrumenten mit den gruseligen Klängen von Geistern, die in die Unterwelt gezogen wurden. Und das nicht ohne Grund – der Vollmond markiert eine gefährliche Jahreszeit, in der Menschen mit einem einzigen Fehltritt leicht in die Unterwelt schlüpfen könnten.

Wir mögen jetzt den Luxus von Wintermänteln und Zentralheizung genießen, aber während der langen, dunklen Winter war das Erfrieren eine sehr reale Bedrohung für die frühen Bewohner Nordamerikas. Um zu überleben, war es für amerikanische Kolonisten und Indianerstämme entscheidend, warme Winterkleidung aus Biberpelz herzustellen. Aus diesem Grund wird der Vollmond im November auch als Bibermond bezeichnet. In diesem Monat sind die Biber sehr aktiv und arbeiten hart am Bau des Damms, und so war dies ein guter Zeitpunkt, um mit der Ernte ihres Fells zu beginnen.

Den Zeitpunkt dafür zu verpassen, würde für diese frühen nordamerikanischen Gemeinden den Tod bedeuten, da die Flüsse zufrieren würden und es unmöglich wäre, Fallen aufzustellen. Viele Indianerstämme, darunter die Stämme der Cree, Arapaho und Abenaki, nannten den Vollmond im November den „Mond, wenn Flüsse zu frieren beginnen“. Dieser Name unterstreicht die Bedeutung des Vollmonds im November als Signal für diese Indianerstämme, Biber zu fangen, bevor es zu spät war, und ihre Vorbereitungen für die dunkelsten Tiefen des Winters abzuschließen.

Für die Heiden hingegen ist die letzte Phase ihrer Wintervorbereitungen der sehr wichtige Prozess der „Trauer“ – deshalb nennen sie den letzten Mond vor der Wintersonnenwende den Trauermond. Nach einem ganzen Jahr des Anhäufens von Besitztümern, sowohl physisch als auch anderweitig, ist der Trauermond die perfekte Zeit, um alte, unnötige Dinge loszulassen und sich gleichzeitig die Erlaubnis zu geben, ihren Tod zu betrauern. Praktizierende Heiden können ein Ritual im Mondschein durchführen, bei dem sie die Dinge aufschreiben, von denen sie sich befreien möchten, und ihre Göttin um Hilfe bitten, unerwünschte Lasten zu beseitigen.

Abgesehen von heidnischen Traditionen kann jeder davon profitieren, sich die Zeit zu nehmen, sich selbst zu reflektieren und loszulassen. Nutze den Volltrauermond diesen November, um auf dein Jahr zurückzublicken und eine Bestandsaufnahme deiner Wünsche, deiner Ambitionen, deiner Denk- und Verhaltensgewohnheiten und der Menschen zu machen, für die du deine Energie aufwendest. Reinige deine Wohn- und Arbeitsräume und sortieredie physischen Gegenstände aus, die nicht zu deinem Wohlbefinden beitragen. Nimm dir die Zeit, vollständig zu trauern und alles - oder jeden - loszulassen, das dir keine Freude bereitet, damit du ungehindert in ein leichteres und glücklicheres neues Jahr gehen kannst.

Datum und Uhrzeit vor Ort für November 2022 Vollmond in den wichtigsten Städten auf der ganzen Welt:

Los Angeles,
San Francisco,
Vancouver

8 November 2022
03:02 PST

Denver,
Salt Lake City,
Calgary

8 November 2022
04:02 MST

Chicago,
Houston,
San Antonio

8 November 2022
05:02 CST

New York,
Toronto,
Atlanta

8 November 2022
06:02 EST

London,
Manchester,
Dublin

8 November 2022
11:02 GMT

Madrid,
München,
Berlin

8 November 2022
12:02 CET

Athens,
Istanbul,
Helsinki

8 November 2022
13:02 EET

Dubai,
Abu Dhabi,
Muscat

8 November 2022
15:02 +04

Bangalore,
Mumbai,
New Delhi

8 November 2022
16:32 IST

Singapore,
Kuala Lumpur

8 November 2022
19:02 +08

Perth,
Hong Kong,
Beijing

8 November 2022
19:02 AWST

Sydney,
Brisbane,
Melbourne

8 November 2022
22:02 AEDT



B-day moon

Wurdest du bei
Vollmond geboren?