Luna piena e Luna nuova per gennaio 2021

Ultimo quarto - Jan 2021Ultimo quarto
6 gennaio - 09:37 UTCnextDate
Luna nuova - Jan 2021Luna nuova
13 gennaio - 05:00 UTCnextDate
Primo quarto - Jan 2021Primo quarto
20 gennaio - 21:01 UTCnextDate
Luna piena - Jan 2021Luna piena
28 gennaio - 19:16 UTCnextDate
Ultimo quarto - Jan 2021
Ultimo quarto
6 gennaio
09:37 UTC
Luna nuova - Jan 2021
Luna nuova
13 gennaio
05:00 UTC
Primo quarto - Jan 2021
Primo quarto
20 gennaio
21:01 UTC
Luna piena - Jan 2021
Luna piena
28 gennaio
19:16 UTC

Dettagli lunari di gennaio 2021

La luna piena di questo mese si verificherà verso la fine del mese, il 28 gennaio. La luna nuova è verso l'inizio del mese, il 28 gennaio. Controlla il grafico della data e ora qui di seguito per vedere come possono variare il giorno e gli orari nel tuo fuso orario locale.

wolf Full Moon

Nome della Luna piena di gennaio

La primissima Luna piena dell'anno è conosciuta in molte culture come la “Luna piena del lupo”, nome appropriato visti i profondi e antichi legami tra i lupi e la Luna piena di gennaio. Ad esempio, la parola gaelica per gennaio, Faoilleach, deriva dal termine usato per i lupi, faol-chù, anche se i lupi non esistono in Scozia da secoli. La parola sassone per gennaio è Wulf-monath, o Wolf Month [mese del lupo]. In Giappone a gennaio si tiene la festa del dio lupo, Ooguchi Magami. La tribù Seneca lega il lupo alla Luna così fortemente da credere che un lupo abbia dato alla luce la Luna “cantandola” nel cielo. Perché i lupi sono così fortemente associati alla Luna piena di gennaio?

La risposta più ovvia è perché i lupi sono molto più rumorosi e più presenti a gennaio, quando inizia la stagione riproduttiva. I lupi iniziano a ululare più frequentemente e in modo aggressivo per stabilire il loro territorio, ammonendo vicini e nemici di stare lontano dai loro terreni di riproduzione. Un piccolo branco di lupi può persino provare a sembrare un branco più grande ululando insieme. Mentre un lupo solitario può sostenere un ululato per la durata di un singolo respiro, un intero branco può ululare all'unisono per più di due minuti durante la stagione riproduttiva.

Sebbene abbia senso che gli ululati inquietanti dei lupi siano più memorabili durante il mese di gennaio, perché I lupi sono stati associati alla Luna piena? Tutti conoscono l'immagine iconica di un lupo che alza la testa e ulula alla Luna piena, ma i lupi cantano davvero alla luna? Anche se potrebbe essere un'idea romantica, non ci sono prove scientifiche che colleghino i lupi al ciclo lunare. Gli esseri umani potrebbero aver iniziato ad associare i lupi alla luna semplicemente perché sono animali notturni e quindi molto attivi di notte. Inoltre, i lupi alzano la testa in direzione del cielo in modo che i loro ululati possano viaggiare su lunghe distanze per raggiungere i loro compagni di branco mentre vagano in giro. Invece di cantare alla luna, in realtà stanno cantando ai loro amici.

In effetti, i lupi sono così famosi per le loro comunità così affiatate che la tribù dei Sioux ha chiamato la Luna piena di gennaio “la luna in cui i lupi corrono insieme”. Il lupo è spesso visto come un simbolo di lealtà e protezione in molte culture. Il Wolf Moon è il momento perfetto per contattare i propri cari e riaffermare i propri legami, per approfondire i legami e affrontare insieme le nuove sfide nel nuovo anno.

Detto questo, i lupi solitari sono del tutto in grado di superare condizioni ostili da soli grazie alla loro intraprendenza. Secondo la mitologia celtica, il lupo è infuso di potere lunare, che si riferisce alla sua capacità di fiutare intuizioni o conoscenze nascoste e di scovare fonti di pericolo inaspettate. In alcune leggende, il lupo ingoia addirittura il sole per potersi così crogiolare nel traboccante potere della Luna! La Luna piena del lupo è un ottimo momento per pianificare in modo intelligente il raggiungimento dei tuoi obiettivi per il prossimo anno. Fidati del tuo istinto da lupo quando si tratta di prendere decisioni, ma sii anche determinato nella ricerca di conoscenze utili che ti aiuteranno a realizzare il tuo piano generale.

Data e ora locali per la Luna piena di gennaio 2021 nelle principali città del mondo:

Los Angeles,
San Francisco,
Vancouver

28 gennaio 2021
11:16 PST

Denver,
Salt Lake City,
Calgary

28 gennaio 2021
12:16 MST

Chicago,
Houston,
San Antonio

28 gennaio 2021
13:16 CST

New York,
Toronto,
Atlanta

28 gennaio 2021
14:16 EST

Londra,
Manchester,
Dublino

28 gennaio 2021
19:16 GMT

Parigi,
Roma,
Berlino

28 gennaio 2021
20:16 CET

Atene,
Istanbul,
Helsinki

28 gennaio 2021
21:16 EET

Dubai,
Abu Dhabi,
Muscat

28 gennaio 2021
23:16 +04

Bangalore,
Mumbai,
New Delhi

29 gennaio 2021
00:46 IST

Singapore,
Kuala Lumpur

29 gennaio 2021
03:16 +08

Perth,
Hong Kong,
Pechino

29 gennaio 2021
03:16 AWST

Sydney,
Brisbane,
Melbourne

29 gennaio 2021
06:16 AEDT