Luna piena e Luna nuova per settembre 2022

Primo quarto - Sep 2022Primo quarto
3 settembre - 18:07 UTCnextDate
Luna piena - Sep 2022Luna piena
10 settembre - 09:58 UTCnextDate
Ultimo quarto - Sep 2022Ultimo quarto
17 settembre - 21:52 UTCnextDate
Luna nuova - Sep 2022Luna nuova
25 settembre - 21:54 UTCnextDate
Primo quarto - Sep 2022
Primo quarto
3 settembre
18:07 UTC
Luna piena - Sep 2022
Luna piena
10 settembre
09:58 UTC
Ultimo quarto - Sep 2022
Ultimo quarto
17 settembre
21:52 UTC
Luna nuova - Sep 2022
Luna nuova
25 settembre
21:54 UTC

Dettagli lunari di settembre 2022

La Luna piena di questo mese si verificherà verso l’inizio del mese, il 10 settembre. La Luna nuova avverrà più tardi, il 25 settembre. Controlla il grafico della data e ora qui di seguito per vedere come possono variare il giorno e gli orari nel tuo fuso orario locale.

Luna piena di settembre

Luna piena di settembre

La luna piena di settembre è nota come luna piena del raccolto, poiché è la luna piena più vicina all'equinozio d'autunno. Nell'emisfero settentrionale, la luna piena del raccolto sorge subito dopo il tramonto, fornendo molta luce agli agricoltori che raccolgono i raccolti estivi. La luna piena di settembre è così famosa per la sua luminosità e brillantezza che alcune tribù dei nativi americani la chiamarono addirittura Luna Grande. La luna piena del raccolto ha un grande significato culturale in molte comunità diverse, che trascorrono questa luna piena non solo per celebrare il raccolto autunnale, ma anche la luna stessa.

La tradizione più conosciuta associata alla luna piena del raccolto è il Mid-Autumn Festival, celebrato dalle comunità cinesi di tutto il mondo. È anche conosciuto come il Mooncake Festival. Nella notte di luna piena dell'ottavo mese lunare, le persone si riuniscono con amici e familiari per ammirare la brillante luna piena mentre mangiano mooncakes e bevono tè. I Mooncakes sono una ricca pasticceria tradizionalmente riempita con pasta di fagioli dolci o pasta di semi di loto, e talvolta includono anche tuorli d'uovo salati. Anche il dolce fiore di osmanto fiorisce durante questo periodo, ed è spesso usato nei tè e nel vino della riunione bevuto quando si visita con la famiglia. È una tradizione comune festeggiare portando lanterne dai colori vivaci, quindi spesso puoi goderti la bella vista delle lanterne appese davanti agli edifici o nei parchi, o lanterne del cielo che fluttuano verso la luna piena.

Ci sono molte altre variazioni sul Mid-Autumn Festival in tutta l'Asia, incluso il Vietnam e altri paesi del sud-est asiatico. I giapponesi celebrano questa luna piena con la tradizione Tsukimi (che letteralmente significa osservazione della luna in giapponese), in cui le persone preparano offerte alla luna e mangiano tsukimi dango, o gnocchi di riso. In Corea, questa luna piena è celebrata come Chuseok, che è una delle feste più importanti della Corea, simile al Ringraziamento. Le persone tornano nelle loro città natale per ricongiungersi con la famiglia e si prendono cura delle tombe dei loro antenati. Le attività tradizionali includono lo scambio di doni, il gioco dei giochi popolari, il bere vino di riso e il mangiare il songpyeon, una torta di riso a forma di mezza luna.

Per la maggior parte delle culture che celebrano le varianti del Mid-Autumn Festival, i dolci consumati durante questo festival sono realizzati utilizzando frutta, noci e cereali raccolti durante questa stagione. Allo stesso modo, la luna piena del raccolto è chiamata la luna delle noci dalle tribù Cherokee, che raccolgono tutti i tipi di noci per fare il pane alle noci, che viene mangiato durante le feste del raccolto come il festival del mais maturo. Durante questa luna, le tribù dei nativi americani rendono omaggio alla Madre Terra per la sua generosità nel fornire cibo ai suoi figli, inclusi mais e altri alimenti di base.

Chinese communities, on the other hand, spend the Mid-Autumn Festival worshipping the Moon Goddess, Chang’e. According to legends about Chang’e, there used to be ten suns in the sky, which caused drought and suffering throughout the land. Houyi, a talented archer, shot down nine of the suns to save the world, and was rewarded with the position of emperor. Unfortuantely, he later became a malevolent tyrant, obsessed with the search for an immortality pill. In order to protect the common folk from being ruled over forever by a cruel emperor, his wife Chang’e stole the elixir of immortality from him during the full moon of the eighth lunar month. Enraged, Houyi chased after Chang’e, who swallowed the elixir to prevent Houyi from taking it. As a result, Chang’e became a deity herself and flew away to the moon, where she lives in a Moon Palace with her companion the Jade Rabbit, who pounds herbs in a pestle to help her create the elixir of immortality. Appropriately, the Chinese Lunar Exploration Program is named after Chang’e.

Data e ora locali per la Luna piena di settembre 2022 nelle principali città del mondo:

Los Angeles,
San Francisco,
Vancouver

10 settembre 2022
02:58 PDT

Denver,
Salt Lake City,
Calgary

10 settembre 2022
03:58 MDT

Chicago,
Houston,
San Antonio

10 settembre 2022
04:58 CDT

New York,
Toronto,
Atlanta

10 settembre 2022
05:58 EDT

Londra,
Manchester,
Dublino

10 settembre 2022
10:58 BST

Parigi,
Roma,
Berlino

10 settembre 2022
11:58 CEST

Atene,
Istanbul,
Helsinki

10 settembre 2022
12:58 EEST

Dubai,
Abu Dhabi,
Muscat

10 settembre 2022
13:58 +04

Bangalore,
Mumbai,
New Delhi

10 settembre 2022
15:28 IST

Singapore,
Kuala Lumpur

10 settembre 2022
17:58 +08

Perth,
Hong Kong,
Pechino

10 settembre 2022
17:58 AWST

Sydney,
Brisbane,
Melbourne

10 settembre 2022
19:58 AEST