Vollmond und Neumond für Dezember 2021

Neumond  - Dec 2021Neumond
4 Dezember - 07:43 UTCnextDate
Erstes Viertel - Dec 2021Erstes Viertel
11 Dezember - 01:35 UTCnextDate
Vollmond  - Dec 2021Vollmond
19 Dezember - 04:36 UTCnextDate
Letztes Viertel - Dec 2021Letztes Viertel
27 Dezember - 02:24 UTCnextDate
Neumond  - Dec 2021
Neumond
4 Dezember
07:43 UTC
Erstes Viertel - Dec 2021
Erstes Viertel
11 Dezember
01:35 UTC
Vollmond  - Dec 2021
Vollmond
19 Dezember
04:36 UTC
Letztes Viertel - Dec 2021
Letztes Viertel
27 Dezember
02:24 UTC

Mondphasendetails für Dezember 2021

Der Vollmond für diesen Monat wird am 19 Dezember spät im Monat auftreten. Der Neumond ist früher im Monat am 19 Dezember. Sieh dir sich das untenstehende Datums- und Uhrzeitdiagramm an, um zu sehen, wie sich Tag und Uhrzeit in deiner lokalen Zeitzone unterscheiden können.

Über den kalten Vollmond im Dezember

Über den kalten Vollmond im Dezember

Der Dezember-Vollmond ist auf der Nordhalbkugel allgemein als Volle Lange Nächte Mond bekannt. Es hat seinen Namen von der Wintersonnenwende, die die längste Nacht des Jahres hat. Der Volle Lange Nächte Mond schneidet eine hochfliegende Flugbahn durch den winterlichen Himmel, im direkten Gegensatz zur tiefstehenden Sonne. Nach heidnischer Tradition wird der Vollmond in Jahren, in denen der Vollmond vor der Wintersonnenwende fällt, als Trauermond bezeichnet. Für unsere frühen heidnischen Vorfahren war dies eine Zeit der Reinigung, indem sie mit schlechten Gewohnheiten aufhörten, um stärker zu werden, den kalten Winter zu bewältigen. Die Algonquins nannten diesen Vollmond den Kalten Mond, in Bezug auf das kalte Licht, das er in langen Winternächten wirft. Seltsamerweise kann der Vollmond im Dezember in bestimmten anderen Kulturen tatsächlich mit Wärme in Verbindung gebracht werden.

Für den Deborean-Clan ist der Kalte Mond damit verbunden, in deinem gemütlichen Zuhause neben einem knisternden Kamin zu bleiben, umgeben nicht nur von körperlicher Wärme, sondern auch von der Wärme von Familie und Freunden. In ähnlicher Weise nannte der Wishram-Stamm den Vollmond im Dezember den Winterhäuser Mond. Da es mit Feiertagen wie dem Weihnachtsfest zusammenfällt, halten die Heiden dies für die perfekte Zeit, um Ihr Zuhause zu öffnen und Ihren Lieben sowie denen, die am anfälligsten für die Kälte des Winters sind, Wärme zu spenden.

Für diejenigen, die eher zur Einsamkeit neigen, bietet der Volle Lange Nächte Mond eine hervorragende Möglichkeit, Ihr gemütliches Zuhause in Ruhe zu genießen. Erwäge viele erholsame Nickerchen unter warmen, flauschigen Bettdecken zu machen oder dich morgens im Bett zu entspannen, anstatt sofort zur Arbeit aufzustehen. Passenderweise nannte der indianische Zuni-Stamm den Vollmond im Dezember den „Mond, wo die Sonne nach Hause kommt, um zur Ruhe zu kommen“. Dieser Vollmond ist eine großartige Zeit für dich, um eine lange überfällige Pause einzulegen und aufzutanken, damit du umso heller leuchten kannst, wenn es Zeit für dich ist, wieder aufzustehen.

Diese Zeit der langsamen Ruhe ist auch sehr förderlich für die Selbstbeobachtung. Wenn du in dieser Zeit nach innen schaust und eine Bestandsaufnahme deines Lebens machst, versuche, dich auf lose Enden und die kleinen Dinge zu konzentrieren, die du das ganze Jahr über hängen gelassen hast. Als letzter Vollmond, der aufgeht, bevor das Jahr zu Ende geht, ist der Volle Lange Nächte Mond eine Zeit des Endes. Nutze die Energie dieses Vollmonds und beende Aufgaben, die du schon immer erledigen wollten, und mache deinen Kopf frei, damit du mit einer sauberen Weste vorankommen kannst.

So sehr es beim Volle Lange Nächte Mond auch um das Ende geht, es geht auch um Anfänge und Wiedergeburt. Der Name der Sioux-Indianer für den Vollmond im Dezember lautet „Mond, wenn Hirsche ihre Hörner abwerfen“, und daher damit beginnen, neue zu wachsen. Die Kelten hingegen nennen ihn den Holundermond. Holunder ist zerbrechlich und leicht beschädigt, aber auch voller Vitalität und führt zu einer sehr schnellen Erholung. Während der Holundermond auf dich scheint, gib dir Ruhe und Heilung von allem, was dich im Laufe des Jahres verletzt hat, und konzentriere dich stattdessen auf Neuanfänge und vielversprechende Wachstumsbereiche. Dies ist eine ausgezeichnete Zeit, um mit der Planung deiner Neujahrsvorsätze zu beginnen und aufregende neue Ziele für das kommende Jahr zu setzen.

Datum und Uhrzeit vor Ort für Dezember 2021 Vollmond in den wichtigsten Städten auf der ganzen Welt:

Los Angeles,
San Francisco,
Vancouver

18 Dezember 2021
20:36 PST

Denver,
Salt Lake City,
Calgary

18 Dezember 2021
21:36 MST

Chicago,
Houston,
San Antonio

18 Dezember 2021
22:36 CST

New York,
Toronto,
Atlanta

18 Dezember 2021
23:36 EST

London,
Manchester,
Dublin

19 Dezember 2021
04:36 GMT

Madrid,
München,
Berlin

19 Dezember 2021
05:36 CET

Athens,
Istanbul,
Helsinki

19 Dezember 2021
06:36 EET

Dubai,
Abu Dhabi,
Muscat

19 Dezember 2021
08:36 +04

Bangalore,
Mumbai,
New Delhi

19 Dezember 2021
10:06 IST

Singapore,
Kuala Lumpur

19 Dezember 2021
12:36 +08

Perth,
Hong Kong,
Beijing

19 Dezember 2021
12:36 AWST

Sydney,
Brisbane,
Melbourne

19 Dezember 2021
15:36 AEDT



B-day moon

Wurdest du bei
Vollmond geboren?