Luna llena y luna nueva para mayo de 2021

Cuarto Menguante - May 2021Cuarto Menguante
3 mayo - 19:50 UTCnextDate
Luna Nueva - May 2021Luna Nueva
11 mayo - 18:59 UTCnextDate
Cuarto Creciente - May 2021Cuarto Creciente
19 mayo - 19:12 UTCnextDate
Luna Llena - May 2021Luna Llena
26 mayo - 11:13 UTCnextDate
Cuarto Menguante - May 2021
Cuarto Menguante
3 mayo
19:50 UTC
Luna Nueva - May 2021
Luna Nueva
11 mayo
18:59 UTC
Cuarto Creciente - May 2021
Cuarto Creciente
19 mayo
19:12 UTC
Luna Llena - May 2021
Luna Llena
26 mayo
11:13 UTC

Detalles del ciclo lunar actual para mayo de 2021

Arriba se detallan las fases de Luna Llena, Luna Nueva, Cuarto Creciente y Cuarto Menguante del mes actual mayo de 2021. Este mes comienza con una Cuarto Menguante el 3 mayo. La Cuarto Creciente tendrá lugar con posterioridad, el 19 mayo. La última fase lunar de este mes será Luna Llena, el 26 mayo. La Luna Llena se da en determinadas fechas y puede variar según el lugar de residencia. Consulta la fecha y hora concretas para tu zona horaria en la tabla de abajo.

Full Flower Moon

Luna Llena de Flores de Mayo

Mayo es conocido por ser el momento del año en el que las temperaturas suben y una gran variedad de flores brotan por completo, haciendo que el entorno estalle en un derroche de color. Como tal, esta luna se conoce como la "Luna Llena de Flores". La tribu Anishnaabe también la llamó la "Luna en Flor". En América del Norte, puedes ver flores como campanillas azules, gotas de sol, violetas, etc., así como una vegetación exuberante que las acompañan. Los pueblos Apache y Lakota llamaron a la luna llena de mayo "Luna de Hojas Verdes", mientras que la tribu Mohawk la llamó "Luna de Hojas Grandes". Pero hay una planta específica que es muy importante durante la temporada de mayo y no se trata de una flor.

Esta planta es el maíz, un alimento básico importante para los pueblos de América del Norte. Según las tribus Algonquin, la luna llena de mayo es la "Luna de Siembra de Maíz". Para las tribus nativas americanas, este era el momento perfecto para comenzar a preparar los campos para la agricultura y sembrar las semillas guardadas del año anterior. De manera muy acertada, la cultura Abenaki se refería a la luna llena de mayo como la "Luna de Trabajar los Campos", mientras que la tribu Haida la llama la "Luna de Recolección de Alimentos". Además del maíz, durante este tiempo se plantaban otros alimentos como frijoles, calabacines y patatas. La tribu Cherokee llamó a la luna llena de mayo "Luna Anisguti" o "Luna de Plantación", y tradicionalmente realizaba una danza del maíz durante este período para procurar una cosecha de maíz fructífera.

Debido al aumento de las temperaturas, la Luna Llena de Flores también es una época de mayor fertilidad. Este era un buen momento para que las mujeres tuvieran hijos en un ambiente cálido y seguro que aumentaría sus posibilidades de supervivencia. Es por eso que la luna llena de mayo también se llama "Luna de la Madre" o "Luna de la Leche", que podría referirse a la lactancia materna o al ordeño de vacas. La última interpretación se basa en el nombre inglés antiguo Rimilcemona, o el mes de los tres ordeños, refiriéndose a cómo este era un período en el que las vacas podían ordeñarse hasta tres veces al día.

En otras partes del mundo, la Luna Llena de Flores es más conocida como Vesak o "Día de Buda"; la celebración más importante para los budistas de todo el mundo. En la primera luna llena de mayo, los budistas conmemoran el nacimiento, la iluminación y el fallecimiento de Buda. Se anima a los devotos practicantes a renovar su intención de adherirse a los principios sagrados budistas, así como a abstenerse de toda forma de asesinato y violencia, incluido el consumo de carne. Las celebraciones incluyen dar caridad a los pobres, discapacitados y otros grupos marginados de la sociedad. Dependiendo de tu ubicación, puedes presenciar la espectacular puesta en libertad de miles de aves enjauladas como un gesto simbólico de liberación. Aunque esta tradición es ilegal en países como Singapur porque puede causar daños a los ecosistemas locales.

Los paganos, por otro lado, asocian la Luna Llena de Flores con el fuego y, por lo tanto, a menudo la celebran encendiendo hogueras y participando en otros rituales mágicos de fuego para traer prosperidad. Los colores más poderosos para la Luna Llena de Flores incluyen tonos ardientes como el rojo, el amarillo y el naranja. Este es un buen momento para cuidar tu jardín y dejar que las semillas que has plantado florezcan, tanto literal como metafóricamente. Cultiva tus pasiones y deseos, anímalos a florecer y serás recompensado con abundancia en diversas formas en tu vida.

Fecha y hora locales para la luna llena de mayo de 2021 en las principales ciudades del mundo:

Los Angeles,
San Francisco,
Vancouver

26 mayo 2021
04:13 PDT

Denver,
Salt Lake City,
Calgary

26 mayo 2021
05:13 MDT

Ciudad de México,
Houston,
San Antonio

26 mayo 2021
06:13 CDT

New York,
Miami,
Atlanta

26 mayo 2021
07:13 EDT

Londres,
Manchester,
Dublin

26 mayo 2021
12:13 BST

Madrid,
Barcelona,
Rome

26 mayo 2021
13:13 CEST

Atenas,
Estambul,
Helsinki

26 mayo 2021
14:13 EEST

Dubai,
Abu Dhabi,
Muscat

26 mayo 2021
15:13 +04

Bangalore,
Mumbai,
New Delhi

26 mayo 2021
16:43 IST

Singapore,
Kuala Lumpur

26 mayo 2021
19:13 +08

Perth,
Hong Kong,
Beijing

26 mayo 2021
19:13 AWST

Sydney,
Brisbane,
Melbourne

26 mayo 2021
21:13 AEST