Luna piena e Luna nuova per ottobre 2022

Primo quarto - Oct 2022Primo quarto
3 ottobre - 00:14 UTCnextDate
Luna piena - Oct 2022Luna piena
9 ottobre - 20:54 UTCnextDate
Ultimo quarto - Oct 2022Ultimo quarto
17 ottobre - 17:15 UTCnextDate
Luna nuova - Oct 2022Luna nuova
25 ottobre - 10:48 UTCnextDate
Primo quarto - Oct 2022
Primo quarto
3 ottobre
00:14 UTC
Luna piena - Oct 2022
Luna piena
9 ottobre
20:54 UTC
Ultimo quarto - Oct 2022
Ultimo quarto
17 ottobre
17:15 UTC
Luna nuova - Oct 2022
Luna nuova
25 ottobre
10:48 UTC

Dettagli della fase corrente per ottobre 2022

Qui sopra trovate i dettagli per le fasi di Luna piena, Luna nuova e quarto di luna del mese corrente di ottobre 2022. Questo mese inizia con una fase di Primo quarto il 3 ottobre. La fase di Ultimo quarto è più avanti nel mese, il 17 ottobre. L'ultima fase principale di questo mese è la fase di Luna nuova il 25 ottobre. La Luna piena si verifica in momenti specifici e può variare a seconda di dove vivi. Controlla il grafico della data e ora qui di seguito per vedere come possono variare il giorno e gli orari nel tuo fuso orario locale.

Harvest Full Moon

La luna del raccolto e la luna del cacciatore

La luna piena di ottobre è comunemente chiamata luna del cacciatore, che richiama le tradizioni europee e dei nativi americani in cui i cacciatori usavano la luce della luna piena per rintracciare le loro prede e fare scorta per il prossimo inverno. Contrariamente alla credenza popolare, la Luna del cacciatore non è in realtà più grande o più luminosa del solito. Sorge semplicemente prima, subito dopo il tramonto, il che darebbe ai cacciatori un sacco di luce lunare brillante per cacciare durante le prime serate. Per i neopagani, tuttavia, la Luna del cacciatore è conosciuta con un nome molto più morboso: la Luna di sangue.

Gli esseri umani nel corso dei secoli hanno sempre trovato le lune piene dell'autunno raccapriccianti, e non senza una buona ragione. C'è un motivo per cui gli inglesi nel Medioevo chiamavano la luna piena di ottobre la luna di sangue, ed è esattamente lo stesso motivo per cui anche le immagini di Halloween oggi presentano spesso una luna grande e bassa con un bagliore rossastro inquietante. La Luna del cacciatore sorge presto la sera, il che significa che è più probabile che tu la veda vicino all'orizzonte. Quando osservi la luna mentre è vicino all'orizzonte, emana l'illusione di essere più grande mentre in realtà ha le stesse dimensioni. Inoltre, osservare la luna all'orizzonte la fa sembrare più rossa. Questo perché la vedi attraverso un'atmosfera più densa, che disperde più luce blu e lascia passare più luce rossa per raggiungere i tuoi occhi.

Spiegazioni scientifiche a parte, la Luna del cacciatore o Luna di sangue conserva ancora un'aura innegabile di mistica e potere. Poiché la luna piena di ottobre si verifica subito prima di Samhain, il festival di metà autunno gaelico che si è evoluto oggi in Halloween, i Neo Pagani considerano il mese della Luna di Sangue un momento speciale che denota il cambio delle stagioni e una prima opportunità per contattare i propri cari morti , dato l'assottigliamento del velo tra il mondo fisico e il mondo spirituale. Pietre preziose come l'ametista sono usate per scongiurare il male e fiori sacri come il crisantemo sono usati quando si lavora con gli spiriti, come nei rituali per comunicare con antenati morti da tempo.

Nonostante le spettrali associazioni di Blood Moon, raramente accade effettivamente a Samhain o nella stessa notte di Halloween. La prossima volta che vedrai la luna piena ad Halloween è il 2020, e se ti manca, dovrai aspettare 15 anni per vederla nel 2035. A volte, la luna piena di ottobre si verifica anche abbastanza presto nel mese che diventa la luna del raccolto, che è definita come la luna piena più vicina all'equinozio d'autunno. Nella cultura cinese, la Harvest Moon viene celebrata durante il Mid-Autumn Festival, dove le persone si riuniscono per festeggiare mangiando mooncakes. C'è anche una festa del raccolto in India che celebra la luna piena di ottobre, chiamata Sharad Purnima. I devoti digiunano tutto il giorno prima di offrire prelibatezze al Dio della Luna al chiaro di luna.

In contrasto con il digiuno di un giorno del festival al chiaro di luna in India, la luna del cacciatore era un giorno di festa molto importante in Europa e per molte tribù di nativi americani. Appropriatamente, il nome della tribù Ponca per la Luna del Cacciatore è "la luna quando immagazzinano il cibo nei nascondigli". Approfittando del fatto che i campi sono stati mietuti, i cacciatori catturerebbero volpi e altri piccoli animali che escono a pascolare sui chicchi caduti, oltre a dare la caccia ai cervi al chiaro di luna. Avrebbero macellato la loro preda e conservato la loro carne. Blood Moon è un nome eccellente per la luna piena di questo mese, dato che è stata un'ultima, sanguinosa raccolta di carne prima dei mesi invernali.

Purtroppo, la tradizione dei banchetti durante la Luna del cacciatore fu persa intorno all'anno 1700, ma il suo spirito vive ancora nelle rievocazioni storiche come la Festa della Luna del cacciatore, o anche la festa delle caramelle apprezzata dai dolcetti o scherzetti ovunque ad Halloween .

Data e ora locali per la Luna piena di ottobre 2022 nelle principali città del mondo:

Los Angeles,
San Francisco,
Vancouver

9 ottobre 2022
13:54 PDT

Denver,
Salt Lake City,
Calgary

9 ottobre 2022
14:54 MDT

Chicago,
Houston,
San Antonio

9 ottobre 2022
15:54 CDT

New York,
Toronto,
Atlanta

9 ottobre 2022
16:54 EDT

Londra,
Manchester,
Dublino

9 ottobre 2022
21:54 BST

Parigi,
Roma,
Berlino

9 ottobre 2022
22:54 CEST

Atene,
Istanbul,
Helsinki

9 ottobre 2022
23:54 EEST

Dubai,
Abu Dhabi,
Muscat

10 ottobre 2022
00:54 +04

Bangalore,
Mumbai,
New Delhi

10 ottobre 2022
02:24 IST

Singapore,
Kuala Lumpur

10 ottobre 2022
04:54 +08

Perth,
Hong Kong,
Pechino

10 ottobre 2022
04:54 AWST

Sydney,
Brisbane,
Melbourne

10 ottobre 2022
07:54 AEDT